Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Associação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre.
|
Autores: |
MARINHO, J. T. de S.
COSTA, J. G. da
CAMPOS, I. S.
CUNHA, E. T.
|
Data: |
1997-11-12
|
Ano: |
1996
|
Palavras-chave: |
Explotación agrícola familiar
Granjas pequeñas
Cultivo mixto
Maíz
Caupi
Acre
Amazonia Occidental.
Western Amazon
Amazônia Ocidental
Rio Branco (AC)
Milhacre
Ensayos de variedades
Agricultura Familiar
Pequeno Produtor
Consorciação de Cultura
Vigna Unguiculata
Zea Mays
Milho Precoce
Comportamento de Variedade.
Feijão de Corda
Variety trials.
Mixed cropping
Corn
Cowpeas
Family farms
Small farms
|
Resumo: |
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco.
bitstream/CPAF-AC/1200/1/comunicado69.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
1200
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa-CPAFAC, 1996.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa-CPAFAC. Comunicado técnico, 69).
|
Formato: |
3 p.
|
|